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ZUBEREITUNGSTIPPS


Neben unserem Standart-Sortiment findet Ihr immer wieder saisonale Produkte in unserem Genussladen, diese wechseln je nach Saison und sind daher nicht immer verfügbar.
Die Zubereitungstipps sind unsere Empfehlungen und kein Muss!
Apfel-Blaukraut
Bärlauchpesto
Bärlauch-Spätzle
Bolognese
Champignon-Rahm-Soße
Eierlikör
Kürbiskern-Eierlikör
Enten-Sauce
Erdbeerlimes
Fleischpflanzerl
Brückenwirts Hausdressing
Brückenwirts Caesardressing
Fruchtaufstrich Marille
Fruchtaufstrich Erdbeere
Griebenschmalz
Gulaschsuppe
Holundersirup
Kalbs-Sauce
Kartoffelknödel
Krautkrapfen
Saures Lüngerl
Ox´n Backerl
Paprika-Gulasch Schwein
Paprika-Gulasch Rind
Rinderbraten
Rinds-Supp´n
Veganer Röstgemüse-Jus
Semmelknödel
Serviettenknödel
Spargelsuppe
Spätzle
Schweinebraten
Wildragout
Wild-Sauce
Produkte
Apfel-Blaukraut
Beutel im Dampfgarer bei 95°C erwärmen oder in einen Topf füllen und am Herd langsam durcherhitzen.
Passend als Beilage zu allen Schmorgerichten oder auch zu Ente und Gans.
0 €
Bärlauchpesto
Für Pasta, Spätzle, Risotto oder Gemüse geeignet.
Auch als Marinade für Salate, Wraps, Fleisch & Fisch sehr geschmackvoll.
0 €
Bärlauch-Spätzle
In einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl langsam erwärmen und durcherhitzen.
Beutel bei 95°C ca. 15 min im Wasserbad oder Dampfgarer erhitzen ist ebenso möglich
Brückenwirt´s Kalbs-Sauce oder Champignon-Rahm-Sauce ergänzen sich perfekt dazu.
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Bolognese
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Passt hervorragend für Pasta oder auch zum Lasagne machen.
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Champignon-Rahm-Soße
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Eignet sich super zu geschnetzeltem oder kurzgebratenem Fleisch. Ideal auch mit Spätzle oder Semmelknödel.
0 €
Eierlikör
Am besten Eiskalt genießen und/oder mit einer Kugel Eis.
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Kürbiskern-Eierlikör
Am besten Eiskalt genießen und/oder mit einer Kugel Eis.
0 €
Enten-Sauce
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Sowohl für Geschmortes als auch Kurzgebratenes Geflügel geeignet.
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Erdbeerlimes
Eiskalt genießen!
oder ein Rezept für Brückenwirts Erdbeerspritz:
4 cl Erdbeerlimes
1,5cl Limettensaft
6cl Wasser
12 cl Prosecco
Eiswürfel, frische Erdbeeren & Minze
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Fleischpflanzerl
Kann man direkt kalt genießen oder im Backofen durcherhitzen.
Warm am besten mit Brückenwirts Kalbs-Jus und Spätzle genießen.
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Brückenwirts Hausdressing
Als Marinade für Blattsalate und Wildkräuter geeignet.
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Brückenwirts Caesardressing
Als Marinade für Blattsalate und Wildkräuter geeignet.
Mit Croutons und Parmesan als Topping sehr empfehlenswert.
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Fruchtaufstrich Marille
Als Aufstrich mit oder ohne Butter zu genießen.
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Fruchtaufstrich Erdbeere
Als Aufstrich mit oder ohne Butter zu genießen.
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Griebenschmalz
Als Aufstrich mit etwas frischem Pfeffer und Schnittlauch genießen.
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Gulaschsuppe
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Gerne mit einer Einlage eurer Wahl genießen.
Mit einer Scheibe Brot, Semmel oder Baguette genießen.
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Holundersirup
Unser Tipp:
Schorle: 5cl – 350ml Wasser, Limette, Minze, Eis
Limo: 5cl – 350ml Limo, Limette, Minze, Eis
Hugo: 4cl Sirup, 4cl Wasser, 150ml Prosecco, Limette, Minze, Eis
0 €
Kalbs-Sauce
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Passt hervorragend zu Schmorgerichten, Kurzgebratenem oder auch nur Sättigungsbeilagen.
Ebenso zum Aufgießen von euren eigenen Schmorgerichten geeignet.
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Kartoffelknödel
Beutel bei 95°C ca. 15 min im Wasserbad oder Dampfgarer erhitzen.
Eignet sich super zu allen Schmorgerichten vom Brückenwirt.
Passend dazu auch Brückenwirt´s Saucen im Glas.
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Krautkrapfen
In einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz langsam anbraten und durcherhitzen.
Passend dazu unsere Kalbs-Sauce oder auch veganer Röstgemüsejus wenn es vegetarisch sein soll.
Auch Röst- oder Schmelzzwiebel eignen sich sehr gut zu diesem Gericht.
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Saures Lüngerl
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Gerne mit einer Einlage eurer Wahl genießen.
Super dazu eignen Sich Brückenwirt´s Semmelknödel oder Serviettenknödel.
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Ox´n Backerl
Fleisch in der Sauce im Topf durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Brückenwirt´s Semmelknödel, Serviettenknödel oder Spätzle sind als Beilage hervorragend dafür geeignet.
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Paprika-Gulasch Schwein
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Brückenwirt´s Semmelknödel, Serviettenknödel oder Spätzle sind als Beilage hervorragend dafür geeignet.
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Paprika-Gulasch Rind
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Brückenwirt´s Semmelknödel, Serviettenknödel oder Spätzle sind als Beilage hervorragend dafür geeignet.
0 €
Rinderbraten
Fleisch in der Sauce im Topf durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Brückenwirt´s Semmelknödel, Serviettenknödel oder Spätzle sind als Beilage hervorragend dafür geeignet.
0 €
Rinds-Supp´n
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Gerne mit einer Einlage eurer Wahl genießen.
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Veganer Röstgemüse-Jus
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Gerne mit einer Einlage eurer Wahl genießen.
Die vegane Alternative zur klassischen Bratensauce.
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Semmelknödel
Im Wasserbad oder Dampfgarer bei 95°C ca. 15 min durcherhitzen.
Eignet sich super zu allen Schmorgerichten vom Brückenwirt.
Passend dazu auch Brückenwirt´s Saucen im Glas.
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Serviettenknödel
Beutel bei 95°C ca. 15 min im Wasserbad oder Dampfgarer erhitzen.
Brückenwirt´s Kalbs-Sauce oder Champignon-Rahm-Sauce ergänzen sich super dazu.
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Spargelsuppe
In einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Gerne mit einer Einlage eurer Wahl genießen.
0 €
Spätzle
In einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl langsam erwärmen und durcherhitzen.
Beutel bei 95°C ca. 15 min im Wasserbad oder Dampfgarer erhitzen ist ebenso möglich
Brückenwirt´s Kalbs-Sauce oder Champignon-Rahm-Sauce ergänzen sich super dazu.
0 €
Schweinebraten
Fleisch in der Sauce im Topf durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Brückenwirt´s Semmelknödel, Serviettenknödel oder Spätzle sind als Beilage hervorragend dafür geeignet.
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Wildragout
Fleisch in der Sauce im Topf durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Brückenwirt´s Semmelknödel, Serviettenknödel oder Spätzle sind als Beilage hervorragend dafür geeignet.
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Wild-Sauce
Am besten in einem Topf auf dem Herd durcherhitzen, einen Schluck Wasser ins Glas geben, Deckel drauf, kräftig schütteln und auch mit in den Topf geben.
Sowohl für Geschmortes als auch Kurzgebratenes Wild geeignet.
Können Sie auch zum Aufgießen von Ragout oder Gulasch verwenden.
0 €
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